Анжелика Тихонова Все статьи автора
7 декабря 2017, 00:12 374

Перекрашивать черные будни в розовые мечты россиянам не привыкать

Вчера главный экономист Альфа–Банка рисовала участникам конференции "Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста" наше с вами ближайшее будущее. Эта палитра прогнозов на 2018 год буйством красок не изобиловала. В основном преобладали мрачные тона. Резервный фонд будет истощен к концу года, и его объединят с Фондом национального благосостояния, что означает рост давления на госсбережения. Также неизбежно повышение налогов, и даже если не в следующем году, то в ближайшее время точно. В вопросе реформ, по словам главного экономиста банка, для российского правительства наступил "период тишины", власть будет сосредоточена на решении бюджетных проблем. Не вселяет оптимизма и геополитический контекст. Новые санкции усилят волатильность рубля. Одним словом, выход российской экономики из кризиса будет медленным и тяжелым.

"ГАЗ за Вас": Путин объявил о выдвижении

"ГАЗ за Вас": Путин объявил о выдвижении

18166
Виталий Алексеев

Вряд ли эта палитра чем–то отличается от того набора красок, которым сегодня располагает большинство россиян (пусть и рисуют они не так профессионально и только для себя). На днях даже любящие президента граждане страны в лице рэпера Птахи просили передать главе государства, что у них "не очень–то прет". "Владимир Владимирович, вас очень любит народ. Вас ценят, вам верят, но у нас не очень–то прет", — читает рэпер в специально записанном видеообращении к президенту.

Понятное дело, президент, как никто другой умеющий расцвечивать будущее страны в яркие цвета (с настоящим, несмотря на более чем 20–летний стаж рисования сочных перспектив, пока еще не очень получается), не мог не прийти на помощь россиянам. Вчера, заехав на автозавод в Нижнем Новгороде, он наконец–то объявил о своем решении в который раз баллотироваться в президенты, и первый художественный мазок был положен тут же: "Мы решим любые, даже самые сложные задачи, стоящие перед нами. Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит".

Ну что ж, перекрашивать черные будни в розовые мечты россиянам не привыкать. Правда, до сих пор ничего путного от такого смешения цветов не получалось.

Новости партнеров
Реклама