Фото: Ковалев Петр Купить фото

"Поножовщина и пьяные драки": депутаты потребовали сократить число баров на Думской улице

Депутаты Законодательного собрания недовольны концентрацией злачных заведений на Думской улице. На заседании городского парламента был направлен очередной запрос с критикой работы главы Центрального района Андрея Хлуткова. Поводом для депутатского запроса стала ситуация на Думской улице — главном питейном квартале города.

С инициативой обратить внимание губернатора на "криминальный рассадник" в Центральном районе выступил вице-спикер парламента Сергей Соловьев (фракция "Единая Россия"). Он заявил, что на Думской улице из-за "чрезмерной концентрации злачных заведений" постоянно происходит "стрельба, поножовщина, пьяные драки".

Из этого депутат делает вывод, что "профилактическая работа по пресечению правонарушений в Центральном районе провалена", просит губернатора дать ей оценку и взять ситуацию под свой контроль. Также депутат настаивает на создании межведомственной рабочей группы с участием парламентариев и чиновников, которая решит, как сократить количество баров и кальянных на Думской.

Весной 2015 года Смольный дал поручение подготовить нормативную базу для проекта пешеходной зоны на Невском проспекте, который разработали активисты "Красивого Петербурга". Наиболее предпочтительным назван вариант на участке от Большой Морской до Думской улицы. В 2016 году на тот момент глава Центрального района Мария Щербакова пообещала, что в квартале баров на Думской улице введут усиленный контроль полиции, а клубы проверят на наличие необходимых документов и разрешений. Кроме того, с начала 2017 года Думскую и часть улицы Ломоносова оснастят видеокамерами, заверили в районной администрации.

Мария Тирская Все статьи автора
6 декабря 2017, 11:07 1796
Новости партнеров
Реклама