Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2017, 23:34 51

Запасы "Юлмарта" отдадут банку

СПб. Сбербанк получил право взыскать с "Юлмарта" товарный запас, который был в залоге у банка по кредитному договору на 1 млрд рублей, но реализовать его сможет в 2018 году.

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск Сбербанка, поданный к компании "Юлмарт" в декабре 2016 года, о взыскании около 1 млрд рублей задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. Банк получил право в счет долга забрать находящиеся в обороте товары из семи магазинов "Юлмарт" в Петербурге.

"В ближайшее время никто товары из этих магазинов не заберет, поскольку решение суда вступит в силу спустя месяц, а если "Юлмарт" будет обжаловать решение, то спор затянется еще на 2–3 месяца", — говорит Кирилл Саськов, руководитель корпоративной и арбитражной практики "Качкин и партнеры". В "Юлмарте" с решением суда не согласны. "Решение суда мы будем оспаривать, поскольку считаем, что суд неправильно определил условия обращения взыскания на заложенное имущество. Не учтена его реальная стоимость в этот важный для компании период торговли", — говорит Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы "Юлмарта". Напомним, 2 месяца назад следственные органы обвинили в мошенничестве с кредитом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело против совладельца "Юлмарта" было возбуждено по заявлению Сбербанка. Сбербанк потребовал досрочного погашения выданного кредита 1 млрд рублей после обострения корпоративного конфликта акционеров "Юлмарта".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама