dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2017, 20:51 197

Обвинение попросило поместить Керимова под стражу

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса попросила ужесточить меру пресечения для Сулеймана Керимова. Обвинение просит либо поместить его под стражу, либо увеличить залог до 50 млн евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя обвинения.

Французский суд увеличил залог за Керимова в 8 раз — до 40 млн евро

Французский суд увеличил залог за Керимова в 8 раз — до 40 млн евро

178

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявлял ранее, что Керимов ввез в департамент Приморские Альпы несколько чемоданов, в каждом из которых находилось до 20 млн евро. По его словам, часть средств была переведена на счета сенатора. Прокуратура подозревает, что бизнесмен хотел отмыть деньги, купив виллы на подставных владельцев по заниженной цене.

В ноябре 2017 года Сулеймана Керимова задержала французская полиция в аэропорту Ниццы. Сенатора допрашивали в суде Ниццы несколько часов, затем его обвинили в неуплате налогов и отмывании денег. Сенатор останется на свободе, но не сможет покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия. Также его обязали выплатить предварительно залог в размере 5 млн евро.

30 ноября прокурор Ниццы обвинил Керимова в укрытии от налогов на сумму около 400 млн евро через продажу недвижимости по заниженной стоимости.

В МИД Франции заявляли, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется только на его действия в рамках официальных полномочий, а может ли он применяться в данном случае, определит местный суд.

Новости партнеров
Реклама