Фото: Ишкиняева Надежда

Минэкономразвития РФ многократно сократило субсидирование городского ПАО "Технопарк "Санкт–Петербург"

Контролируемое Смольным ПАО "Технопарк "Санкт–Петербург" получит в 2018 году значительно меньше субсидий из федерального бюджета, чем рассчитывали: 9,8 млн рублей вместо запрашиваемых 153 млн. Из–за этого Смольный урезает планы по созданию инфраструктуры инжиниринговых центров для развития высокотехнологичных малых и средних предприятий.

Смольный откажется от слишком скромных федеральных субсидий на поддержку инноваций

Смольный откажется от слишком скромных федеральных субсидий на поддержку инноваций

137

В частности, в 2018 году предполагалось оборудовать инжиниринговый центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, закупить 3D–принтеры для центра прототипирования. На все это предполагалось потратить 413 млн рублей (эта сумма включает обязательную для получения федеральных субсидий долю регионального софинансирования — 63%).

Теперь из–за сокращения федерального финансирования от закупки значительной части оборудования Смольному придется отказаться. Субсидирование урезали из–за того, что у города, по мнению Минэкономразвития, высокая "бюджетная обеспеченность" и хорошо развитая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса в сравнении с другими регионами, отмечают в Смольном.

"Пока мы разбираемся в ситуации. Будем думать и, возможно, сокращать программы, но, возможно, разумный подход Минэкономразвития все же сохранится и будут поддерживаться уже созданные точки роста", — надеется Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям.

В Минэкономразвития на запрос "ДП" пока не ответили.

Александр Сологуб Все статьи автора
5 декабря 2017, 00:35 523
Новости партнеров
Реклама