Дарья Алехина Все статьи автора
4 декабря 2017, 12:33 236

Венедиктов подарил Собчак и Ходорковскому по книге "Время Березовского"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" подарил сразу нескольким оппозиционерам, а также вице-премьеру Игорю Шувалову книгу "Время Березовского (бывший российский олигарх Борис Березовский. - Ред.), написанную членом наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп" Петром Авеном.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов показал заброшенную могилу Бориса Березовского

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов показал заброшенную могилу Бориса Березовского

661

Венедиктов также поделился впечатлениями от прочтения в своем телеграм-канале. "Книгу Петра Авена "Время Березовского". Прочитал. Сильно смущен. Обязательно выскажусь", - написал он.

Венедиктов добавил, что подарил по экземпляру телеведущей Ксении Собчак, бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, бывшему российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому.

"Пусть рецензируют", - отметил Венедиктов, добавив, что у него есть экземпляр и для главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Книга Петра Авена "Время Березовского" издательства Corpus поступила в продажу 28 ноября. В книге на 800 страниц представлены интервью, которые Авен взял у близких знакомых Березовского. Автор книги поговорил с миллиардером Михаилом Фридманом, главой "Роснано" Анатолием Чубайсом, бывшими главами администрации президента Валентином Юмашевым и Александром Волошиным, журналистом Сергеем Доренко. В интервью проекту "Сноб" Авен отметил, что ему отказали в интервью только Гусинский и первый директор ЛогоВАЗа Самат Жабоев. Кроме того, по его словам  "ускользнул" гендиректор Первого канала Константин Эрнст, а бывший губернатор Чукотки миллиардер Роман Абрамович "много рассказал, но запретил снимать и записывать".

Юмашев назвал книгу "Время Березовского" лучшей книгой про 1990-е. "В ней передано ощущение от людей той эпохи, их позиция, их стиль. Главное, чтобы у тех, кто будет ее читать, сложился образ Березовского. В конце 1990-х и начале 2000-х его образ был совершенно одиозным: говорили, что он мог назначать президентов и снимать министров. Реальная правда о нем значительно интереснее, чем эти фантазии", - приводит издание слова Юмашева.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Аскоте в марте 2013 года в возрасте 67 лет. По данным полиции, он покончил с собой. От бывшего российского олигарха остался долг на 46 млн фунтов стерлингов - большего размера, чем стоимость его имущества.

Новости партнеров
Реклама