dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 15:31 108

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение до конца 2018 года

Фото: globallookpress.com

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение по ограничению добычи нефти на 9 месяцев, до конца 2018 года, пишет Bloomberg со ссылкой на делегата. При этом результаты соглашения будут проанализированы в середине следующего года. Ранее министерский и мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовали продлить соглашение на 9 месяцев.

Как пояснял министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, участники комитета будут встречаться раз в 2 месяца. "Основная рекомендация, которую мы предлагаем, — продлить до конца года. Но вы знаете, что страны, входящие в мониторинговый комитет, будут встречаться регулярно. Каждый раз, когда мы будем встречаться, мы будем смотреть на ситуацию на рынке — что происходит. И мы встречаемся каждые 2 месяца, в следующий раз встреча состоится в Омане", — цитирует ТАСС министра Омана.

В свою очередь, министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих выразил уверенность, что дисциплина при выполнении сделки после ее продления будет сохраняться на высоком уровне. Халид аль Фалих также заявил, что запасы нефти в мире могут начать сокращаться во II-III кварталах 2018 года. По его словам, рынок нефти вступает в период более низкого спроса на нефть

Новости партнеров
Реклама