dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 16:05 480

СОБР Росгвардии и полиция заинтересовались госконтрактами муниципалитета "Смольнинское"

Фото: Сергей Коньков

Сотрудники СОБР Росгвардии и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального УМВД утром 30 ноября наведались в муниципалитет "Смольнинское", расположенный на Суворовском проспекте, 60, сообщает "Фонтанка" в четверг, 30 ноября.

По данным агентства, сотрудники СОБРа были в масках и принесли с собой кувалду. Стражи порядка интересовались крупнейшими контрактами муниципалитета, большинство из которых связаны с благоустройством.

Глава муниципалитета Григорий Ранков подтвердил агентству работу стражей порядка в нем и добавил, что на сегодня назначено заседание муниципального совета по утверждению бюджета. "Работа в настоящее время полностью парализована, но заседание состоится. Я могу перенести его в другое помещение. И бюджет мы сегодня утвердим", — сказал Ранков.

Агентство предполагает, что в муниципалитете приход экономической полиции связывают с противостоянием главы центрального района Андрея Хлуткова и его предшественницей, депутатом Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Марией Щербаковой. "Смольнинское" – крупнейший муниципалитет Центрального района, который известен поддержкой Хлуткова.

Мария Щербакова накануне в третий раз пожаловалась на работу Хлуткова. Она выразила недовольство тем, как в Центральном районе выполняют программу расселения коммунальных квартир. По словам депутата, людей из них не переселяют даже при наличии такой возможности. Ранее, 15 и 22 ноября, Щербакова жаловалась, что администрация Центрального района не предоставляет ей информацию, не пишет в районной газете про депутатскую деятельность и не отвечает на вопросы. Тогда спикер ЗС Петербурга Вячеслав Макаров пообещал присмотреться к "травле Щербаковой" Хлутковым.

Новости партнеров
Реклама