dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 13:13 81

Премьера России "приятно удивило", как "неплохо вписались" новые губернаторы

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что исполняющие обязанности, которые заняли места отправленных в отставку губернаторов, "неплохо вписались".

"Сейчас был большой отряд людей, действительно молодых, которые получили временные назначения. Пока они только исполняющие обязанности, их еще должны избрать, часть из них уже получили доверие", — рассказал Медведев.

Он отметил, что "был приятно удивлен, как быстро они (новые губернаторы. — Ред.) погрузились в местный материал".

"Они очень неплохо вписались. Конечно, все зависит от них, от их команд, от того, как они будут работать", — заявил Медведев.

Он напомнил, что губернатор — это не "президент субъекта Федерации, а глава исполнительной власти". "Они де-факто и де-юре являются участниками исполнительной власти. Их не надо из этого контекста вырывать, но самое главное — это поддержка людей", — заключил премьер.

С сентября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку 11 губернаторов. Последним ушел со своего поста 12 октября глава Псковской области Андрей Турчак. РБК со ссылкой на источник в Кремле утверждало, что ротация губернаторов была завершена. По сведениям собеседника ТАСС, кадровые перестановки среди глав регионов в ближайшее время возможны только в случае форс-мажора.

Новости партнеров
Реклама