Виктор Овсюков Все статьи автора
29 ноября 2017, 13:12 185

Спикер ЗС Вячеслав Макаров хочет наказать создателей сайта о его выдвижении на выборы президента

Фото: Антон Ваганов

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал появление сайта, посвященного его выдвижению на выборы президента России в 2018 году.

Глава государства на час. Как Вячеслав Макаров стал "кандидатом в президенты РФ"
Авторская колонка

Глава государства на час. Как Вячеслав Макаров стал "кандидатом в президенты РФ"

584

"Я уверен, что в этом направлении работают правоохранительные органы. И мы убеждены, что не только исполнители этого сайта, но и заказчики однозначно будут найдены", — сообщил Макаров. Спикер подчеркнул, что потребовал бы разбирательства с участием полиции, если бы в такой ситуации оказался любой из депутатов парламента.

26 ноября в Интернете появился сайт makarov2018.ru. На нем изображена голова Макарова на фоне флагов "Единой России" рядом с надписью "Макаров ММХVIII/кандидат в президенты Российской Федерации". Ниже указан якобы лозунг спикера "Иду побеждать", а также его выдуманная программа. В частности, спикер якобы обещает создать игорную зону в Крыму, вернуть России Донбасс, Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию, увеличить МРОТ до 20 тыс. рублей, казнить за коррупцию, ежегодно добавлять к пенсии путевку в санаторий или мешок гречки. Кроме того, он предлагает вернуть Исаакиевский собор РПЦ и поднять вопрос о возвращении Петербургу имени Ленина. На сайте также есть биография Макарова, ссылки на его аккаунты в соцсетях и призыв присоединяться к команде. В качестве контактного лица указана начальник парламентского материально-технического обеспечения Алена Кукушкина.

Несколько муниципалитетов приняли фейковый сайт за настоящий и на своих порталах перепечатали программу и выказали поддержку главе ЗакСа.

Новости партнеров
Реклама