dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2017, 09:57 2183

СМИ: Первый построенный в России с нуля аэропорт станет самым дорогим

Аэропорт Платов
Аэропорт Платов
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Тарифы нового аэропорта Платов (29 км от Ростова-на-Дону), построенного к ЧМ-2018 по футболу, серьезно превысят плату за пользование услугами хаба, действующего в черте города. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на прейскурант, подписанный заместителем гендиректора холдинга "Аэропорты регионов" Сергеем Доценко.

Тариф на взлет и посадку в Платове будет в 1,6 раза дороже, чем в действующем аэропорту, за авиационную безопасность — в 3,2 раза, за предоставление аэровокзального комплекса — в 4,7–5 раз. Обслуживание пассажиров обойдется дороже в 2–3 раза.

Как рассказал изданию федеральный чиновник, Федеральная антимонопольная служба установила сборы до 2022 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Из-за установленных тарифов Платов может стать самым дорогим аэропортом в России, опередив петербургский Пулково, а также аэропорты Симферополя и Сочи, отмечает издание со ссылкой на двух менеджеров авиакомпаний. Представительница S7 назвала тарифы в новом аэропорту почти максимальными. Собеседники в "Аэрофлоте" отметили, что рост сборов приведет к повышению цен на билеты.

Платов, в отличие от старого аэропорта, обеспечивает высочайший уровень сервиса для пассажиров и, самое важное, безопасности полетов. Очевидно, тарифы в таком аэропорту выше", — пояснил изданию представитель "Аэропортов регионов".

Платов — первый российский аэропорт, построенный с нуля, и самый большой в Южном Федеральном округе. К 7 декабря в него переведут рейсы из действующего аэропорта, который вскоре прекратит работу. Первые рейсы Платов принял еще 18 ноября. Новым аэропортом владеют компания "Ростоваэроинвест" (75% минус 1 акция) и Ростовская область (25%). Стоимость аэропорта составляет почти 50 млрд рублей, из них 19 млрд рублей вложили "Аэропорты регионов" (принадлежат "Ренове" Виктора Вексельберга и партнеров).

Новости партнеров
Реклама