dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2017, 10:22 302

Приставы помогли подконтрольной миллиардерам Зингаревичам компании заплатить городу 1,7 млн рублей

Борис Зингаревич
Борис Зингаревич
Фото: Ермохин Сергей

Судебные приставы взыскали с компании "Синопская набережная", подконтрольной братьям Борису (занимает 8-е место в рейтинге "Самые богатые люди Петербурга" с оценочным состоянием 83,4 млрд рублей) и Михаилу Зингаревичам (43-е место, 25,6 млрд рублей), почти 1,7 млн рублей в пользу комитета имущественных отношений (КИО) Петербурга. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает петербургское управление Федеральной службы судебных приставов.

Более 18 тысяч петербуржцев не смогут уехать за границу на Новый год из-за долгов

Более 18 тысяч петербуржцев не смогут уехать за границу на Новый год из-за долгов

210

Компания задолжала плату за аренду почти за полгода.

В Петроградском отделе управления ФССП было заведено исполнительное производство о взыскании долга по арендной плате с ЗАО "Синопская набережная". В 2014 году компания арендовала у КИО здание общей площадью почти 1,5 тыс. м2, расположенное на Синопской набережной, 24, литера А.

"В нарушение условий договора в течение 6 месяцев руководство компании не вносило плату за аренду данного здания", — сообщают приставы. КИО подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, который постановил взыскать с ЗАО "Синопская набережная" почти 1,7 млн рублей задолженности по договору аренды и пени за просрочку платежа.

Судебный пристав известил руководство компании об исполнительном производстве, и вскоре долг был выплачен.

ЗАО "Синопская набережная" зарегистрировано в 2004 году. С 2017 года входит в Plaza Lotus Group братьев Бориса и Михаила Зингаревичей.

Новости партнеров
Реклама