dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2017, 08:35 402

Алексей Пушков назвал выход России "крупнейшей потерей" для Совета Европы

Фото: Global Look Press

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда о выходе России из организации. По словам сенатора, выход России стал бы "крупнейшей потерей" для самого Совета Европы.

Совет Европы может отменить антироссийские санкции

Совет Европы может отменить антироссийские санкции

453

Накануне Турбьерн Ягланд заявил, что выход России из Совета Европы имел бы негативные последствия, так как членство в организации важно для россиян. "Это стало бы большим шагом назад для Европы", — отметил генсек СЕ.

"Ягланд: "Выход России из СЕ стал бы шагом назад". Это была бы крупнейшая потеря для СЕ, и не только финансовая. Гораздо большая, чем для России", — ответил Пушков на это в Twitter.


В конце июня министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил генсеку Совета Европы о решении России приостановить уплату части взноса в бюджет организации за 2017 год до полного восстановления полномочий российской стороны в ассамблее Совета Европы.

Ягланд также рассказал, что Совет Европы рассматривает возможность снятия санкций с России, наложенных из-за ситуации на Украине.

Россия не имеет право голоса на парламентской ассамблее СЕ с 2015 года.

Новости партнеров
Реклама