dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 10:56 782

Новый глава ЛНР Пасечник рассказал о политическом курсе республики и своих главных задачах после отставки Плотницкого

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Новый глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал о том, что после отставки его предшественника Игоря Плотницкого самопровозглашенная республика сохранит свои курсы во внутренней и внешней политике. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Советник президента Порошенко рассказал о провальной атаке украинских военных на ЛНР

Советник президента Порошенко рассказал о провальной атаке украинских военных на ЛНР

1388

"Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР", - сказал Леонид Пасечник.

Он отметил, нынешний курс выбрал "народ Луганщины" на референдуме и последующих выборах в 2014 году. Леонид Пасечник также назвал своей основной задачей на посту главы ЛНР "не допустить дальнейшего кровопролития" и решать все проблемы "за столом переговоров".

"Не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь", - заявил новый глава ЛНР.

Он также назвал важной задачей для себя борьбу с коррупцией. Пасечник назвал неправильным, ситуацию в которой "один человек зарабатывает сотни миллионов, в то время, как пенсионеры получают две тысячи пенсии". По словам нового главы ЛНР, коррупционеров надо "изолировать от общества".

Леонид Пасечник стал исполняющим обязанности главы ЛНР 24 ноября. Это произошло после отставки экс-главы республики Игоря Плотницкого, занимавшего пост с 2014 года. Официально Плотницкий оставил пост из-за ухудшения состояния здоровья, в частности, из-за "многочисленных боевых ранений" и "контузии".

Отставке Плотницкого предшествовал его конфликт с Игорем Корнетом. Плотницкий отправил его в отставку с поста главы МВД, но он не пожелал уйти. Милиция под руководством Корнета оцепила центр Луганска и задержала руководство генпрокуратуры республики.

Новости партнеров
Реклама