dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2017, 17:29 1511

"Воин-В" возобновил стройку около усадьбы Александрино

Фото: Группа "Спасем "Александрино"!" в ВКонтакте

Компания "Воин-В" возобновила строительные работы у дома 15, корпус 3, по улице Лени Голикова, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на противников реновации.

Гендиректор "Воина-В" Глущенко рассказал, как давал экс-депутату Нотягу взятку прямо в Мариинском дворце

Гендиректор "Воина-В" Глущенко рассказал, как давал экс-депутату Нотягу взятку прямо в Мариинском дворце

582

По их сведениям, экскаваторы работают на территории будущего ЖК "Бенуа-2", несмотря на то, что суд наложил на участок обеспечительные меры.

В 2016 году градозащитники добились в суде приостановки действия разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором компании "Воин-В" в 2015 году. По их мнению, новые дома испортят охраняемую панораму объекта культурного наследия "Усадьба Чернышова И. Г. "Александрино". В начале октября 2017 года по обращению застройщика суд снял обеспечительные меры и разморозил сразу две стройки компании близ парка Александрино – ЖК "Шереметьевский дворец" и ЖК "Бенуа-2".

Активистка Наталья Баланюк настаивает, что обеспечительные меры были наложены в феврале этого года Куйбышевским судом, а летом еще раз подтверждены в горсуде. По ее словам, в октябре градозащитники успели в положенный срок обжаловать решение суда, разрешающее застройщику продолжить работы. При этом на участке "ЖК "Шереметьевский дворец", где начали возводить коробку дома, работы в этом году вообще не прекращались, заявила активистка.

Глава "Воин-В" Олег Глущенко подтвердил изданию, что обеспечительные меры были сняты Куйбышевским судом. Если градозащитники не согласны с исходом дела, они могут подать апелляцию, и в случае, если суд ее удовлетворит, он должен вынести решение о приостановке своего предыдущего решения, пояснил Глущенко. Так как этого не произошло, компания решила, что вправе разморозить стройку. Глущенко добавил, что суд разрешил компании проводить аварийные работы, чем она и занимается.

12 октября Арбитражный суд Петербурга отклонил иск "Воин-В" к комитету имущественных отношений, в котором застройщик требовал продлить инвестиционный договор о реновации на шесть лет. Нынешний договор, по которому "Воин-В" строит рядом с Александрино, действует до февраля 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама