dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2017, 13:26 115

Парламент ЛНР назначил Пасечника и.о. главы республики

Депутаты Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики назначили министра государственной безопасности Леонида Пасечника временно исполняющим обязанности главы ЛНР. Решение было принято единогласно на внеочередном пленарном заседании в субботу, 25 ноября, сообщает "Интерфакс".

"Пиджак в чехле": Прилепин рассказал о встрече с главой ЛНР Плотницким в самолете в Москву

"Пиджак в чехле": Прилепин рассказал о встрече с главой ЛНР Плотницким в самолете в Москву

1296

Как передает издание, за кандидатуру Пасечника проголосовали 38 из 38 присутствующих депутатов.

Пасечник заявил, что республика остается привержена минским соглашением и настроена на развитие отношений с Россией.

"Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это прежде всего курс на союз с Российской Федерацией, верность минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя Луганской народной республики", – заявил Пасечник на заседании.

До этого парламент ЛНР единогласно проголосовал за сложение полномочий с главы республики Игоря Плотницкого в связи с его заявлением об отставке по состоянию здоровья. При этом он останется уполномоченным по исполнению минских соглашений в республике – именно его подпись стоит на документе.

Ранее источник РБК, близкий к властям ЛНР, рассказал, что Плотницкий после бунта главы МВД республики Игоря Корнета ездил за помощью в Москву, однако ему в ней отказали. По словам собеседника РБК, ситуацию в республике контролируют местные МВД и МГБ, силы ополчения остались в стороне, не поддержав главу республики. Это произошло после того, как 21 ноября центр города взяли под контроль вооруженные люди, предположительно подчинявшиеся отстраненному Плотницким главе МВД ЛНР Игорю Корнету.

Новости партнеров
Реклама