dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 18:25 1209

Зюганов написал письмо Путину из-за переименования Советских улиц в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по поводу переименований улиц в Петербурге. Послание опубликовано на сайте Коммунистической партии.

Мания переименования: как теперь называется эта улица?

Мания переименования: как теперь называется эта улица?

2510
Маргарита Кудрявцева

Зюганов выразил "крайнее возмущение" в связи с решением Топонимической комиссии Петербурга, которая постановила переименовать 10 Советских улиц обратно в Рождественские, а улице Восстания вернуть историческое название Знаменская. Переименование коммунист назвал "попытками развернуть борьбу с историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны". Зюганов отметил, что широкого обсуждения переименований не было, а обсуждение оказалось закрытым для горожан и СМИ.

В КПРФ возвращение дореволюционных топонимов назвали "совершенно неуместными действиями" и припомнили Петербургу скандалы вокруг памятных досок Карлу Маннергейму и Александру Колчаку.

"Неуважение к решениям наших предков ведет к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжелыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше", – написал Зюганов Путину.

Лидер КПРФ подчеркнул, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать все возможное, чтобы прекратить "недостойные эксперименты и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю".

Новости партнеров
Реклама