dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 19:26 492

"Севергрупп" Мордашова покупает медицинскую компанию "АВА-Петер"

"Севергрупп" бизнесмена Алексея Мордашова приобретает контрольный пакет акций ООО "АВА-Петер", владеющего клиниками "АВА-Петер" и "Скандинавия". Стороны 24 ноября подписали соответствующее соглашение. В результате сделки "Севергрупп" станет обладателем около 98% акций. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Мы видим большой потенциал в бизнесах, которые способствуют улучшению качества жизни людей. Значительная часть инвестиционной активности "Севергрупп" сегодня направлена именно на такие сегменты, и медицина — один из самых перспективных из них", — заявил первый заместитель гендиректора "Севергрупп" Владимир Лукин.

Доли в "АВА-Петер" группа компаний приобрела у финского бизнесмена Ральфа Ашорна, Международной финансовой корпорации (IFC) и гендиректора "АВА-Петер" Глеба Михайлика. Топ-менеджер сохранил за собой 2% акций и останется на своей должности.

"АВА-Петер" — крупнейшая медицинская компания на Северо-Западе РФ, управляющая 18 частными клиниками в Петербурге, Вологде, Казани. В настоящее время в Петербурге идет строительство второй очереди Северной клиники, которое планируется завершить в 2019 году.

Новости партнеров
Реклама