dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 13:38 163

Минюст объявил о внеплановой проверке фонда кампании Навального

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Министерство юстиции РФ проведет внеплановую проверку в фонде "Пятое время года", который является операционным юридическим лицом предвыборной кампании Алексея Навального. Соответствующее уведомление пришло директору фонда и главе штаба Леониду Волкову.

В день встречи с Навальным по всему Петербургу организованы культурные мероприятия

В день встречи с Навальным по всему Петербургу организованы культурные мероприятия

2191

По его словам, проверка заключается в том, что фонд должен "отвезти в Минюст просто-таки пару "газелей" разнообразных документов".

"Смысл всего этого простой: как минимум вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться, как максимум — найти "нарушения", которые позволят вынести решение о закрытии фонда ПВГ ("Пятое время года". — Ред.), что сделает невозможным само ведение кампании. Нормальный такой ход", — написал он на своем сайте.

Волков пояснил, что в фонде "Пятое время года" трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов, на него же заключены договоры аренды помещений штабов. Также фонд оплачивает прокат аудиоколонок и сцен, печать листовок и газет по договорам с типографиями. По словам главы штаба, все деньги, которые перечисляют жертвователи на карту Сбербанка, через PayPal или биткоинами на кампанию Навального, аккумулируются в фонде.

Новости партнеров
Реклама