dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 22:20 165

Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за водной блокады в 2014 году

Крымский рыбокомбинат подал иск в Хозяйственный суд Киева к украинским властям с требованиями возместить ущерб в 53 млн рублей от "водной блокады" региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката истцов Александра Молохова.

"Рыбокомбинат из города Красноперекопска, который занимается производством рыбы, в 2014 году в связи с перекрытием Северо-Крымского канала понес убытки - рыба погибла, это все подтверждено документально… Сумма ущерба - 53 млн руб. Иск предъявлен к украинским властям, а если конкретно - к управлению Северо-Крымского канала и профильному ведомству - государственному агентству по водным ресурсам Украины, которое принимало решение о перекрытии воды в 2014 году", - рассказал Молохов.

По словам представителя истцов, с юридической точки зрения  документ "прозрачен и понятен", но, по его словам, высока вероятность того, что в деле будет замешана политика.

"Это, скорее всего, будет политизированное дело, я предполагаю, что украинские власти будут замалчивать этот процесс, игнорировать его. Я даже не исключаю, что они будут использовать тактику проволочек. Мы понимаем это, поэтому у нас нет иллюзий по поводу исхода процесса на Украине, мы рассчитываем на Европейские инстанции [Европейский суд по правам человека]", - отметил Молохов.

Новости партнеров
Реклама