dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 11:37 15164

Бывшая жена Ротенберга раскрыла засекреченные мужем подробности о разделе имущества

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывшая супруга миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья рассказала подробности о разделе имущества. Ранее Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения. При этом решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей

В комментарии изданию The Bell Наталья сообщила, что по российским и британским законам имела право на 50% совместно нажитого имущества, но согласилась получить недвижимость и имущество для личного пользования. "Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период", — сказала Наталья Ротенберг и добавила, что хорошо относится к бывшему мужу.

Наталья отметила, что долей в бизнесе Ротенберга после развода не получила. Решение засекретить раздел имущества она объясняет соображениями своей и детей безопасности — "чтобы другие люди, зная, что мне досталось после развода, не смогли бы причинить мне вред", приводит издание ее слова в рассылке от 24 ноября.

Супруги были в браке с 2005 по 2013 год. Через 2 года бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне, чтобы получить компенсацию, сообщало РБК. В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы. В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного "богатого иностранного бизнесмена" со своей женой. Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса.

23 ноября "Открытые медиа" сообщили, что Ротенберг попросил Верховный суд Великобритании разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда. Намерение Ротенберга добиваться права засекретить эту информацию подтвердила изданию представитель британского Верховного суда София Линехан-Биггс. По ее словам, суд примет решение в течение 3-6 месяцев. Попытки Натальи Ротенберг оспорить условия подписанного брачного контракта в России успехом не увенчались, отмечают "Открытые медиа".

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд. В Рейтинге миллиардеров "ДП" бизнесмен занимает второе место с оценочным состоянием 294 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама