dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 10:22 193

Сенатор Керимов не признал свою вину в неуплате налогов во Франции

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сенатор Совета Федерации РФ от Дагестана Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, отказался признать свою вину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Матвиенко назвала задержание Керимова началом охоты на политических деятелей России

Матвиенко назвала задержание Керимова началом охоты на политических деятелей России

616

По словам корреспондента телеканала, Керимов пообщался с сотрудниками французской прокуратуры и отказался признавать какие-либо обвинения. Сейчас делом занимаются его адвокаты.

Отмечается, что Керимов находится во Франции не в составе делегации, поэтому не может воспользоваться иммунитетом от принудительных действий как официальное должностное лицо другой страны.

Вечером 21 ноября СМИ сообщили о том, что бизнесмен и член Совета Федерации РФ от Республики Дагестан задержан французской полицией в аэропорту Ниццы. Российское посольство подтвердило информацию. По некоторым данным, Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости во Франции.

Сулейман Керимов контролирует аэропорт Махачкалы, а также компании "Нафта Москва" и "Полюс Золото". В журнале Forbes Керимов находится на 21-м месте списка богатейших бизнесменов России с состоянием в $6,3 млрд. С 2008 года он входит в Совет Федерации от Республики Дагестан.

Новости партнеров
Реклама