dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2017, 18:20 103

Семья отсудила у "ВИМ-Авиа" более 175 тыс. рублей за задержку рейса

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Авиакомпании "ВИМ-Авиа" придется заплатить семье, пострадавшей из-за задержки рейса из Римини, более 175 тыс. рублей. Такое решение принял Подольский городской суд Московской области во вторник, 21 ноября. Адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы семьи, рассказал ТАСС, что сумма иска составляла 869 тыс. рублей. Таким образом, суд удовлетворил требования не полностью.

Судья обязала авиакомпанию выплатить по 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда каждому из трех членов семьи, то есть всего 150 тыс. рублей. Кроме того, она потребовала компенсировать истцам расходы на адвоката в 25 тыс. рублей и выплатить каждому члену семьи по 625 рублей в качестве штрафа по нормам воздушного кодекса.

Иск к авиакомпании подали родители с ребенком, которые в сентябре сутки провели в аэропорту Римини. Адвокат отметил, что женщина страдает серьезной болезнью, поэтому принимает редкие и дорогостоящие лекарства. Когда лекарства у нее начали заканчиваться, члены семьи подняли в аэропорту панику, и только тогда их, по словам адвоката, отправили домой.

Истцы требовали от авиакомпании компенсации морального ущерба на 150 тыс. рублей и ущерба в рамках Монреальской конвенции на сумму 719 тыс. рублей.

"ВИМ-Авиа" на протяжении нескольких месяцев регулярно задерживала рейсы, а 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились около 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей.

В 2016 году "ВИМ-Авиа" получила чистую прибыль 89 млн рублей при выручке 17,17 млрд рублей. Активы компании на 31 декабря 2016 года, по данным ГМЦ Росстата, оценивались в 10,48 млрд рублей, а чистый финансовый долг — в 7 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама