dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2017, 11:56 169

Порошенко переодел украинских десантников в береты "цвета крови"

Фото: Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко объявил о реформе воздушно-десантных войск. Запись выступления в центре Киева опубликована на его странице в Facebook.

Порошенко заявил, что отныне ВДВ получат название десантно-штурмовые войска вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, изменился цвет беретов — они стали бордовыми, как у военных НАТО.

"Отныне моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это — цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых — члены НАТО. Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором имею твердое намерение привести Украину", — сказал Порошенко.

После этого десантники провели церемонию смены беретов. На бордовых головных уборах появился новый знак: вместо герба Украины — купол парашюта с расправленными крыльями архангела Михаила и мечом с волнистым клинком в центре.

В этом году Украина впервые отмечает День десантника 21 ноября. Раньше этот праздник отмечался 2 августа, как в России, Белоруссии и других странах СНГ.

С апреля 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. В рамках его исполнения в украинских городах сносят памятники советским деятелям, переименовывают улицы и избавляются от советской символики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама