Виктор Овсюков Все статьи автора
21 ноября 2017, 13:17 695

Экс-депутат ЗС Сергей Шатуновский судится со своим отцом Владимиром Гольманом

Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Сергей Шатуновский судится со своим отцом Владимиром Гольманом.

Президент союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Владимир Гольман подал в суд на своего сына экс-депутата Законодательного собрания Сергея Шатуновского. Вопрос иска — взыскание шести с небольшим миллионов рублей. Иск был подан еще в мае 2017 года, но заметили его только сейчас. К этому времени прошло уже два судебных заседания, но ни на одно из них ответчик не явился.

Сам Сергей Шатуновский от комментариев отказывается, говоря, что это личное дело его семьи, которое ему не очень хочется обсуждать. Такой же версии придерживается и его представитель, который явился в суд с уже готовым ходатайством о закрытии судебного процесса.

Однако источники, близкие к бывшему парламентарию, говорят, что причина конфликта в том, что Владимир Гольман отказался поддерживать сына во время его конфликта с тогдашней главой Центрального района Марией Щербаковой.

Она тогда объявила ему войну в борьбе за право стать депутатом ЗС от Центрального района. Противостояние вылилось в уголовное дело против господина Шатуновского, который после обысков у себя в офисе и дома решил покинуть страну, всерьез опасаясь ареста.

Владимир Гольман, который состоит в хороших отношениях с Марией Щербаковой, мог бы, по мнению сына, повлиять на ситуацию и предотвратить возбуждение уголовного дела, но не стал этого делать. В ответ на это Сергей Шатуновский перестал выполнять финансовые обязательства перед отцом.

Нужно обратить внимание на то, что сумма иска как для Сергея Шатуновского, так и для Владимира Гольмана совершенно копеечная. Оба всю жизнь занимаются бизнесом, активы каждого оцениваются в районе миллиарда рублей. Но, видимо, личные обиды заставляют Владимира Гольмана идти на принцип.

Не менее интересен и тот факт, что Сергей Шатуновский повторял биографию своего отца. В 1999 году он занял его место в основанной им компании "Ленстройжилсервис", а в 2011 году начал вместо отца заседать в Законодательном собрании, став первым потомственным депутатом в нынешнем городском парламенте. Его отец Владимир Гольман был депутатом петербургского парламента с 1994 по 2011 год и в последнем созыве занимал пост заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия". Сергей Шатуновский же был депутатом от "Единой России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама