dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2017, 11:54 188

"Хорошо, что не штаны": журналист выпросил у президента Киргизии золотые часы

Фото: скриншот видео

Главный редактор киргизской газеты "Де-Факто" Амантур Мусагулов выпросил золотые часы у президента республики Алмазбека Атамбаева. На пресс-конференции, посвященной итогам шестилетнего срока Атамбаева, журналист рассказал о своем "сне о часах".

Подойдя к микрофону, чтобы задать вопрос, Мусагулов заявил, что ему якобы приснился сон, что президент подарил ему часы, и попросил их у главы государства "на память". "Хорошо, хоть не брюки попросил", — пошутил глава государства, снял часы с руки и протянул журналисту.

Как пояснил РИА Новости глава президентской администрации Алмаз Усенов, это были часы, которые глава государства дарит, когда отмечает чьи-то заслуги. На них есть надпись "Айкол Манас" ("Манас великодушный", герой киргизского эпоса). Усенов продемонстрировал свои часы с серебристым корпусом. "Точно такие, только в золотистом корпусе. Президент их носит", — сказал он.

Атамбаев вступил в должность 1 декабря 2011 года. Глава Киргизии избирается на один шестилетний срок и не имеет права баллотироваться повторно. Инаугурация избранного президента Сооронбая Жээнбекова состоится 24 ноября.

Новости партнеров
Реклама