Александр Сологуб Все статьи автора
21 ноября 2017, 00:36 993

Фонд развития промышленности аккредитовал компанию "Балтийский лизинг" для реализации проектов на сотни миллионов рублей

Евгений Шапиро, директор Фонда развития промышленности Петербурга
Евгений Шапиро, директор Фонда развития промышленности Петербурга
Фото: Петр Ковалев

Петербургский Фонд развития промышленности, учрежденный городом для поддержки промпредприятий, выбрал для реализации лизинговых проектов ООО "Балтийский лизинг", входящее в десятку крупнейших российских лизинговых компаний. Об этом сообщил глава фонда Евгений Шапиро. Он добавил, что рассматриваются заявки и других лизинговых компаний. В частности, к "Балтлизингу" вскоре может присоединиться ООО "Райффайзен–Лизинг".

Лизинг пока проигрывает ипотеке
Блоги "ДП"

Лизинг пока проигрывает ипотеке

155

Ранее фонд не проводил лизинговых сделок. Но теперь сотрудничество с ним открывает лизинговым компаниям доступ к дешевым деньгам. Сегодня лизинговые компании кредитуются под 11–15% годовых в рублях, плюс маржа лизингодателя 3%. За счет средств фонда лизинговые компании смогут предложить ставку 6–8%.

"Мы готовы предоставлять лизинговым компаниям средства под 3% годовых для покупки российского оборудования и под 5% годовых — для покупки иностранных станков. При этом маржа лизинговой компании не должна превышать 3%", — уточняет Евгений Шапиро. Кроме фондирования лизинговых компаний фонд предлагает лизингополучателям кредит на первоначальный взнос от 5 млн рублей под 5% годовых. Прежде минимальный размер кредита не опускался ниже 50 млн рублей, что не устраивало многих клиентов.

"Спрос на лизинг стремительно растет, он просто огромный, сотни миллионов рублей", — уверяет Евгений Шапиро. По его словам, с начала года фонд одобрил кредитов на 834 млн рублей из 1,5 млрд.

Новости партнеров
Реклама