dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2017, 15:30 312

Явлинский предложил провести новый референдум по статусу Крыма

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сооснователь демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский, заявивший о планах баллотироваться на пост президента России в 2018 году, выступил за проведение нового референдума по статусу Крыма. Об этом политик заявил в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Лидер "Яблока" Явлинский отказался считать Собчак соперником на выборах

Лидер "Яблока" Явлинский отказался считать Собчак соперником на выборах

145

Явлинский заявил, что "с Крымом все довольно плохо, потому что никто в мире не признает, то, что было сделано в 2014 году" и выступил за организацию международной конференции по Крыму и совместную работу над поиском решения проблемы.

"Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире", – сказал Явлинский.

Политик также считает, что России нужно прекратить участие в гражданской войне в Сирии, потому что сегодняшние действия могут нести негативные последствия в длительной перспективе. По мнению Явлинского, страна должна стремиться к тому, чтобы перестать быть объектом санкций "всех стран на свете".

"Такая экономическая политика ведет к бедности, страна находится в изоляции. Надо прекратить участвовать в гражданской войне в Сирии, это бессмысленное болото, из которого потом Россия будет десятилетиями вылезать. Такая политика не устраивает. Должен быть мир с Украиной, надо прекращать войну, нужно прекращать пропаганду ненависти", – сказал Явлинский.

Своим единственным соперником на предстоящих выборах политик считает действующего президента Владимира Путина. Главной целью Явлинский назвал изменение политики государства: уход от санкций, от сложностей во внешней политике к миру и нормализации отношений с соседними странами.

Новости партнеров
Реклама