dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2017, 15:45 1620

Средний счет за услуги ЖКХ в Петербурге вырос в полтора раза

Фото: Сергей Коньков

Ноябрьские счета за услуги ЖКХ в Петербурге выросли в среднем на 50% по сравнению с октябрем. Об этом рассказал жилищный комитет городского правительства.

Управляющие компании отстранят от сбора платежей за услуги ЖКХ

Управляющие компании отстранят от сбора платежей за услуги ЖКХ

426

Чиновники пояснили, что подорожание связано с тем, что в квитанции включили плату за отопление. Для жильцов, которые платят по нормативу, счет за отопление выставляется каждый месяц, а в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета отопление за октябрь начислили в ноябрьские квитанции. В итоге средняя сумма по счету в ноябре составила 3 738 рублей.

Всего по жилому фонду, находящемуся в обслуживании ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", в ноябре начислено около 5 млрд рублей. В предприятии отметили, что из 2,1 млн городских лицевых счетов на счета ВЦКП приходится около 1,4 млн. По состоянию на 1 октября просроченная свыше 2 месяцев задолженность управляющих компаний в сумме составляет 15,139 млрд рублей. За год она сократилась на 3%, или на 420 млн рублей. Жилкомсервисы с городским участием сократили долги в среднем на 9%, в то время как частные нарастили на 13%. Лидером среди должников стала управляющая компания ООО "ГЦКС", сменившая название на ООО "ФЦ ГЦКС". За 3 года компания накопила долгов на 600 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама