dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2017, 16:04 179

Лидер "Яблока" Явлинский отказался считать Собчак соперником на выборах

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский не видит у телеведущей Ксении Собчак перспектив на президентских выборах из-за отсутствия у нее опыта в политике.

Явлинский предложил провести новый референдум по статусу Крыма

Явлинский предложил провести новый референдум по статусу Крыма

344

"Опыт участия в политике людей, которые никогда не принимали участие в политике, в нашей стране оказывается малоперспективным. Человек начинает, потом бросает и уходит, а за него дают голоса", — сказал Явлинский в эфире телеканала "Россия-24", объясняя, почему он ранее сравнил выдвижения в президенты Ксении Собчак и Михаила Прохорова.

Григорий Явлинский отметил, что каждый, кто хочет предъявить какую-то программу, имеет право это сделать. При этом, по словам политика, ему "не приходило в голову" сравнивать себя с Собчак. "Она кандидат "против всех", а я кандидат "за всех". Я являюсь оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак. Вот и все", — сказал Явлинский.

После того как Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в 2018 году, Явлинский в Twitter назвал ее "Прохоровым-2018". "Те же грабли, только в профиль", — написал он.

Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в России 24 октября. Телеведущая хочет заменить своим именем в бюллетенях отмененную графу "Против всех". Вслед за телеведущей о планах баллотироваться объявили журналистка Екатерина Гордон и лидер партии "Женский диалог" Елена Семерикова. Желание претендовать на президентское кресло также изъявили бывший глава Росмолодежи Борис Якеменко, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, политолог Андрей Богданов и лидер движения "Возрождение" Александр Чухлебов. Предвыборную кампанию уже ведет оппозиционер Алексей Навальный, но его, скорее всего, не допустят до выборов из-за судимости. Президент России Владимир Путин о своих планах баллотироваться пока официально не заявлял.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна начаться уже в декабре 2017 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама