dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 18:46 174

Медведев пошутил про доверие к Минфину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с министром финансов Антоном Силуановым приняли участие в мероприятии в рамках 50-летия выставки "Алмазный фонд" в Большом Кремлевском дворце. В ходе экскурсии глава правительства подшутил над деятельностью финансового ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках экскурсии Медведеву и Силуанову рассказали об указе Петра Великого от декабря 1719 года. В документе было сказано о хранении некоторых государственных ценностей за несколькими замками в сундуке. Доступ к ним был только у трех человек, причем зайти туда и отпереть сундук они могли только одновременно.

"То есть доверия к коллегам из Минфина у Петра I было немного, по одному даже министров не допускали", — пошутил премьер-министр. Медведеву сообщили, что такие вещи практиковали во всем мире. Глава Минфина при осмотре находился с премьером.

В 2016 году Медведев также пошутил над кабмином. В начале заседания он обратился к министрам: "Общался сейчас с журналистами, сказал, что вы все хорошо работали. Пошутил, конечно".

Новости партнеров
Реклама