dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 13:28 187

Манчини рассказал, что летом "Зенит" не до конца укомплектовался

Фото: Антон Ваганов

Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Роберто Манчини заявил, что одна из причин серии поражений бело-голубых в чемпионате России — значительное изменение состава команды.

Четыре игрока "Зенита" вошли в стартовый состав сборной России на матч с Испанией

Четыре игрока "Зенита" вошли в стартовый состав сборной России на матч с Испанией

187

"Перед началом сезона "Зенит" сильно изменился: некоторые футболисты покинули клуб, и пришло много новичков. Учитывая этот факт, мы хорошо провели первую часть сезона. "Зенит" играл в двух турнирах параллельно — в чемпионате России и Лиги Европы, и это сильно повлияло на команду. В четверг мы проводим матч Еврокубка, а в воскресенье играем в Премьер-лиге, и оба матча имеют важное значение. Поэтому случившееся с нами в последнее время — это нормально. При этом я отмечу наши успехи в Лиге Европы, где мы раньше всех остальных команд вышли в плей-офф. Это большой успех", — рассказал Манчини изданию "Спорт-Экспресс".

В последних четырех играх петербургский клуб не смог забить ни одного гола, а безвыигрышная серия достигла уже пяти матчей. Причина кроется в том, что летом команда не до конца укомплектовалась, считает Манчини. Он рассказал, что в последние дни трансферного окна "Зенит" должен был купить еще двух или трех игроков, однако не смог договориться об их переходе.

"Я не психолог, а опытный тренер, который знает, как действовать в сложных ситуациях. Игра "Зенита" будет улучшаться, а результат придет", — пообещал наставник команды.

Сейчас "Зенит" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России. Бело-голубые набрали 30 очков в 16 матчах, уступив первое место московскому клубу "Локомотив" с 33 баллами. В Лиге Европы петербуржцы вышли в плей-офф за два тура до конца группового этапа.

Новости партнеров
Реклама