Фото: Коньков Сергей

Сыр из кондитерской. Сеть "Буше" начала выпускать сыр

Сеть "Буше" запустила цех по производству мягких сыров мощностью 3,7 тонн в год. Все больше небольших предприятий вкладываются в это направление пищепрома.

Одна из старейших в городе сетей пекарен–кондитерских "Буше" запустила производство сыров. По данным комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга, "Буше" начала производство моцареллы и бурраты в объеме 10 кг в день (до 3,65 тонн в год), эту продукцию компания использует для собственных нужд в своей сети пекарен–кондитерских.

Fonterrа открывает производство сыров и масла на заводе "Фудлайн"

Fonterrа открывает производство сыров и масла на заводе "Фудлайн"

3142
Елена Домброва

Штрудели с сыром

Цех сыров ручной работы создан на площадях комбината школьного питания, рассказали в комитете. Весной 2017 года ООО "Буше" получило разрешение на реконструкцию комбината на Школьной улице, 41, где находится основное производство компании. После реконструкции площадь здания, по данным Госстройнадзора, увеличится на 1,7 тыс., до 5,7 тыс. м2. По данным комитета по промышленности, проект реконструкции касается инфраструктуры, а не основного производства.

По информации на сайте "Буше", с прошлой недели сеть запустила продажу моцареллы и бурраты собственного производства в пяти заведениях. Впоследствии компания собирается разнообразить ассортимент сыров сортом халлуми, обещают в группе "Буше" в Facebook.

А на сайте HeadHunter размещено объявление, согласно которому компания ищет сыродела с местом работы на Школьной улице, 41. Официально в "Буше" от комментариев отказались. По оценкам экспертов, инвестиции в запуск цеха могли составить около 1 млн рублей.

Сеть "Буше" основана в 1999 году, сейчас в городе работает 34 заведения, одна точка открылась в Москве. В этом году компания начала открывать булочные "Теплого хлеба и под одеяло". ООО "Буше" принадлежит гендиректору компании Олегу Леге. Выручка в 2016 году, по данным "СПАРК–Интерфакс", выросла на 46,5%, до 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 67 млн рублей.

Удел малого бизнеса

ГК "Нева Милк" планирует начать экспорт сыра "Сиртаки" на Ближний Восток, в Китай и США

ГК "Нева Милк" планирует начать экспорт сыра "Сиртаки" на Ближний Восток, в Китай и США

1046
Амера Карлос

Производством сыра на волне импортозамещения заинтересовалось немало предпринимателей. Но если реализация крупных проектов сыроварен в Ленобласти пока под вопросом, то производство сыра у малых хозяйств идет полным ходом — сказывается возможность начать производство без привлечения больших инвестиций. Как правило, сыры у небольших предприятий закупают сети премиум–класса или компании сегмента HoReCa, говорят в "Грифон–Эксперте".

Продажи сыра наверняка позволят "Буше" нарастить выручку, увеличить средний чек и трафик в кондитерских, полагает совладелец "Пекарен Коржова" Виктор Сартаков–Коржов. Сейчас очень распространена практика, когда ретейл или HoReCa организует свои производства, но пока отечественный сыр либо достаточно дорогой, либо не очень вкусный, говорят в "Лосево". По данным комитета по АПК Ленобласти, в регионе в 2015 году было произведено 404 тонн сыра, а в 2016 году — 424 тонн.

Надежда Фёдорова, Наталья Модель Все статьи автора
16 ноября 2017, 10:48 1774
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама