dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 13:36 190

"Газпром нефть" за 9 месяцев увеличила чистую прибыль на 28% — до 189 млрд рублей

председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.
председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.
Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

"Газпром нефть", главный офис которой расположен в Петербурге, с января по сентябрь увеличила чистую прибыль по МСФО на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 189 млрд рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает пресс-служба компании.

"Дочка" "Газпром нефти" подала иск к Росприроднадзору на 530 млн рублей

"Дочка" "Газпром нефти" подала иск к Росприроднадзору на 530 млн рублей

110

Увеличение чистой прибыли в "Газпром нефти" связывают с органическим ростом бизнеса компании и эффективными действиями менеджмента.

Выручка "Газпром нефти" с учетом пошлин (продажи) за 9 месяцев 2017 года выросла на 19,3% по сравнению с показателем прошлого года — до 1458 млрд рублей. EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) за 9 месяцев 2017 года составила 399 млрд рублей, что на 22,9% выше показателя за соответствующий период 2016 году.

Этому способствовали успешное развитие новых проектов в секторе добычи углеводородов, рост розничных продаж, восстановление цен на нефть и нефтепродукты, а также эффективные действия менеджмента. Рост операционного денежного потока компании, а также завершение основных инфраструктурных инвестиций на новых проектах в добыче обеспечили получение положительного свободного денежного потока за 9 месяцев 2017 года в размере 83 млрд рублей, отмечают в "Газпром нефти".

За 9 месяцев 2017 года компания увеличила добычу углеводородов на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 67,05 млн тонн. В компании рост связали с увеличением добычи на новых месторождениях — Новопортовском, Мессояхском и Приразломном, а также ростом добычи в Ираке. "Газпром нефть" также на 6,3% увеличила объемы розничных продаж, продав через собственную сеть АЗС более 8,1 млн тонн нефтепродуктов.

""Газпром нефть" демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей, который обеспечивается как развитием новых проектов компании и коррекцией ценовой конъюнктуры, так и эффективными действиями менеджмента", — прокомментировал отчетность председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков. Он отметил, что за 9 месяцев компания достигла рекордного показателя свободного денежного потока, который позволит работать над повышением дивидендной доходности и будет способствовать увеличению акционерной стоимости.

Новости партнеров
Реклама