dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 18:37 124

Британская BBC пообещала изучить принятый в России закон о СМИ-иноагентах

Британская телерадиовещательная корпорация BBC заявила, что внимательно изучит положения закона о СМИ-иноагентах, который был принят Госдумой.

Госдума приравняла зарубежные СМИ к иностранным агентам

Госдума приравняла зарубежные СМИ к иностранным агентам

121

"Мы внимательно изучим новый закон. BBC будет и далее обеспечивать нашу российскую аудиторию правдивой, независимой и сбалансированной информацией", — прокомментировали в пресс-службе BBC, передает агентство ТАСС.

Сегодня, 15 ноября, Госдума в третьем чтении приняла поправку к закону "О СМИ", по которой иностранное СМИ, финансируемое из-за рубежа, может быть признано в России иностранным агентом.

13 ноября RT объявил, что зарегистрировался как иноагент по требованию Минюста США. Это означает, что телеканал раз в квартал будет обязан предоставлять властям США сведения о своем финансировании и распространяемых материалах. В Госдуме в ответ подготовили поправки с требованием для зарубежных СМИ, включая "Радио Свобода", Deutsche Welle и CNN, зарегистрироваться в качестве иноагентов под угрозой блокировки их сайтов. Под угрозой блокировки также могут оказаться все доступные на территории России зарубежные телеканалы, включенные в пакеты цифрового, кабельного и спутникового телевидения, такие как французские France 24 и TV5 Mond, катарский Al Jazeera, британский BBC News и китайский CCTV.

Новости партнеров
Реклама