Редакция Все статьи автора
15 ноября 2017, 00:05 21130

Выбить десятку. Чиновники Смольного объявили войну крупным арендаторам

В ходе подготовки к реформе нестационарной торговли чиновники Смольного объявили войну крупным арендаторам. В список КИО попали 10 наиболее активных участников рынка.

В распоряжении "ДП" оказалась служебная записка, подготовленная сотрудниками комитета имущественных отношений (КИО) по итогам ревизии нестационарной торговли в городе.

Всем торговым объектам от ларьков до крупных комплексов придется получить паспорта безопасности

Всем торговым объектам от ларьков до крупных комплексов придется получить паспорта безопасности

1144
Лилия Агаркова

Сейчас в Петербурге для размещения нестационарных торговых объектов (НТО) доступны 8,4 тыс. участков, 5,7 тыс. из них заняты. Проверка выявила 1218 "самых привлекательных" земельных участков под нестационарную торговлю — недалеко от метро, в центре города. Их арендуют 374 петербургских компаний. Они заплатили по договорам размещения (или аренды) в 2016 году всего 136 млн рублей, а за 10 месяцев 2017 года 165 млн рублей — это крохи по сравнению с общими сборами от сдачи в аренду участков. В десятку крупнейших арендаторов, к которым у города возникли вопросы, входят ООО "Панденник", ООО "Евро–класс", ООО "Аквамарин" и др. (см. список). В общей сложности лидеры рынка задолжали городу более 62 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама