dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 16:56 107

Полонский предложил построить в Крыму интернациональный "город третьего тысячелетия"

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Основатель Mirax Group бизнесмен Сергей Полонский, заявивший о намерении участвовать в выборах президента России, предложил построить в Крыму "город будущего" — межгосударственную территорию, где различные страны смогут получить на реализацию проектов бесплатные участки.

По словам Полонского, "город будущего" будет принадлежать не Российской Федерации, а всем странам мира, всему человечеству. В этом городе, по замыслу бизнесмена, не будет виз, в него смогут приехать представители любых стран. Каждая страна получит там участок для реализации своих проектов. "Там будет построено здание ООН, это как бы будет межгосударственная территория, межстрановая", — добавил Полонский (цитата по ТАСС).

Ранее бизнесмен в интервью RNS заявлял, что суть строительства нового города заключается в "создании с нуля современной городской инфраструктуры без полиции, охранников". "Существующие города сформированы по старым принципам. Вы не можете перестроить Москву под современные стандарты городского комфорта. Перевести в столицу лучших специалистов тоже не всегда получается, потому что здесь агрессивная среда, пробки", — отмечал он.

Предприниматель заявил, что на выборах президента рассчитывает занять второе место при условии, что будет выдвигаться действующий глава государства Владимир Путин. В планах бизнесмена также участие в выборах главы государства 2024 года.

В июле Пресненский суд Москвы признал Полонского виновным по делу о хищениях денег дольщиков при строительстве жилья. Ущерб пострадавших следствие оценивало в 2,6 млрд рублей. После вынесения приговора Полонского освободили от наказания за истечением срока давности. Прокуратура потребовала отменить решение суда. 8 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу и признал приговор законным.

Новости партнеров
Реклама