dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 16:57 284

СКР не нашел доказательств хищения Оганесяном 50 млн рублей из бюджета Петербурга

Рассмотрение ходатайства о продлении ареста бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну.
Рассмотрение ходатайства о продлении ареста бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Потерпевшим по делу о хищении 50 млн рублей при поставке видеотабло для стадиона "Санкт-Петербург" признана компания "Инжтрансстрой-СПб". Об этом стало известно в ходе заседания суда по делу о продлении срока ареста бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну. Ранее следствие считало, что деньги были похищены из бюджета комитета по строительству Смольного.

По версии следствия, "Инжтрансстрой-СПб" выступала генподрядчиком возведения стадиона, заключала договор с компанией "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) и именно этой компании Оганесян выдвинул условие о перечислении 50 млн в качестве аванса на счет ТДМ, приводит подробности "Фонтанка". Деньги, как полагали в СКР, исчезли в цепочке фирм-однодневок. Оганесян знал, что приведенные им ТДМ изначально не планировали ставить видеотабло и тратить аванс по назначению, отмечало ранее следствие.

На экс-чиновнике повисло еще уголовное дело. Оганесяна обвиняют в получении от гендиректора ООО "Стройэлектромонтаж №5" Василия Сливкина взятки в размере 20 млн рублей. Деньги якобы обеспечили компании Сливкина победу на конкурсе в аукционе на возведение систем подсветки стадиона. Стоимость аукциона составляла около 350 млн рублей. Оганесян вину отрицает. По второму делу о получении взятки экс-чиновнику обвинение не предъявлялось.

9 ноября Оганесян признал свою вину в деле о хищении 50 млн рублей на поставке видеотабло для стадиона "Санкт-Петербург". Управление Следственного комитета отрапортовало о скором завершении расследования уголовного дела, которое расследовалось около 2 лет. На заседании 13 ноября стало известно, что дело Оганесяна передали в центральный аппарат СКР.

Новости партнеров
Реклама