Официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года волк Забивака
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Полтавченко поручил построить в Петербурге вытрезвитель к ЧМ-2018

В Петербурге построят вытрезвитель к чемпионату мира по футболу — 2018. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко в ходе межведомственного совещания в Смольном по вопросу борьбы с незаконным оборотом алкоголя. Также Полтавченко распорядился проработать вопрос создания пунктов для освидетельствования состояния алкогольного опьянения при травмпунктах в каждом районе Петербурга.

Агент FIFA отказывается от номеров, забронированных на время ЧМ-2018 в отелях Петербурга

Агент FIFA отказывается от номеров, забронированных на время ЧМ-2018 в отелях Петербурга

2482
Марина Васильева

В ходе совещания заместитель прокурора Петербурга Виктор Мельник напомнил об отсутствии в городе вытрезвителей и подчеркнул, что проблема особенно актуальна в преддверии мундиаля. В ответ глава региона отметил, что создавать специальные отделения на базе обычных стационаров нецелесообразно, и поручил до 15 декабря проработать правовой механизм для создания "отдельного специализированного подразделения, куда бы эту публику свозили". "На это деньги мы найдем", — подчеркнул Полтавченко (цитата по "Фонтанке").

Вытрезвители перестали работать в России в 2011 году. Однако руководство Минздрава, МВД РФ, а также депутаты Госдумы РФ не раз призывали возродить их. В январе внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в 11 городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, могут вновь заработать вытрезвители. По его словам, они будут входить в структуру наркологических учреждений. Вопрос о том, будут ли вытрезвители курировать региональные управления МВД или органы здравоохранения, регионы решат самостоятельно.

В августе вице-губернатор Петербурга Анна Митянина заверила, что власти Петербурга не планируют возрождать вытрезвители в городе, в том числе на время проведения матчей турнира. Она добавила, что дополнительных задач медучреждениям в связи с возможным увеличением людей в состоянии алкогольного опьянения в период проведения ЧМ-2018 город также не ставит.

"У нас количество пребывающих туристов в многомиллионном городе велико всегда. Это не повод создавать такого рода лечебное учреждение. Тем более я уверена, что нашей медицинской системы достаточно для того, чтобы оказать помощь", — сказала вице-губернатор.

dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 13:04 1353
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама