dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2017, 18:52 162

Мутко обещал "проделать работу над ошибками" после давки в "Лужниках"

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко перед началом тренировки сборной России перед товарищеским матчем со сборной Аргентины
Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко перед началом тренировки сборной России перед товарищеским матчем со сборной Аргентины
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Вице-премьер России и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко поручил представителям МВД, правительства Москвы и РФС проанализировать недостатки организации товарищеского матча Россия - Аргентина на стадионе в "Лужниках", поскольку болельщики жаловались на серьезную давку при выходе с арены. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

"Матч в "Лужниках" стал первым за четыре года подобным тестом для всех служб и ведомств, ответственных за проведение спортивных и зрелищных мероприятий... Необходимо тщательно проанализировать все аспекты организации вчерашнего матча и проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении "Лужников" в будущем", - заявил Мутко.

Ранее болельщики пожаловались, что после субботнего матча на выходе из "Лужников" возникла давка, а очередь занимала до двух часов. В ответ ГУ МВД по Москве сообщило, что инцидент был связан с ремонтом станции метро "Спортивная" и закрытие в связи с этим ближайшего к стадиону вестибюля. При этом станция "Воробьевые горы" была закрыта на вход для пассажиров, поскольку по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн.

Новости партнеров
Реклама