dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2017, 14:59 702

Хоккеист Вадим Шипачев подписал контракт с петербургским СКА

Фото: Петр Ковалев

Хоккеист Вадим Шипачев подписал контракт с петербургским клубом СКА, сообщает пресс-служба армейцев с Невы. В СКА рассказали, что соглашение рассчитано до конца сезона 2017/18. Другие детали контракта пока неизвестны.

СКА разгромил китайский "Куньлунь Ред Стар" со счетом 8:1

СКА разгромил китайский "Куньлунь Ред Стар" со счетом 8:1

520
dp.ru

Шипачев выступал за СКА с 2013 по 2017 год, став вместе с командой чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина. В мае хоккеист заключил контракт на два года и $9 млн с клубом "Вегас Голден Найтс" Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в США. При переводе его формально отправили в Американскую хоккейную лигу (АХЛ), считающуюся второй после НХЛ. После этого Шипачев успел сыграть за "Вегас" три матча и забить один гол, и его повторно отправили в фарм-клуб "Чикаго Вулфс". Руководство "Вегаса" сочло россиянина "недостаточно сосредоточенным" для игры в НХЛ. Спустя несколько тренировок хоккеист без разрешения руководства покинул расположение клуба и уехал к семье в Лас-Вегас, пропустив матч. Руководство "Чикаго Вулфс" дисквалифицировало Шипачева, после чего он решил вернуться в Россию. 9 ноября спортсмен официально покинул "Вегас Голден Найтс".

Сам Шипачев рассказал, что закончил карьеру в НХЛ потому что чувствовал, что руководство нового клуба "на него не рассчитывает". Разорвав контракт с "Вегасом", спортсмен захотел вернуться в СКА, и его приняли.

"Конечно, я рад. Это лучший вариант для меня. Следил за игрой СКА — видно, что команда изменилась, но система, которая здесь выстроена, позволяет продолжать здорово выступать. Тем более, заиграли молодые игроки — Мальцев, Алтыбармакян, на подходе и другие. Во всех лигах петербургские команды на вершине таблицы — это отличный результат. Обещания, которые давали в НХЛ, не выполнялись, но что ни делается — все к лучшему. Моим путем в последние годы прошли несколько ребят, которые сейчас играют в СКА — наверное, это самая правильная стратегия. Сейчас я понимаю, что любой российский игрок должен десять раз все взвесить перед отъездом, потому что реальность за океаном далека от того, как ее описывают клубы и агенты" – цитирует Шипачева сайт СКА.

Новости партнеров
Реклама