dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 08:31 195

Представитель Ксении Собчак пояснила ее слова о санкциях

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак поддерживает американские санкции только против российских олигархов, заявила РИА Новости официальный представитель телеведущей Ксения Чудинова в пятницу, 10 ноября.

Грабеж строителей и квартиры Собчака: о чем писал "ДП" 20 лет назад

Грабеж строителей и квартиры Собчака: о чем писал "ДП" 20 лет назад

1551
Денис Лебедев

"Мы нарушили международное соглашение. И санкции, введенные против чиновников и олигархата, я поддерживаю <…> но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?" — привела Чудинова слова Собчак.

Она добавила, что слова телеведущей нельзя считать антироссийскими. "Наоборот, она топит за простых людей и за Россию в том числе, типа: "Ребят, вы ввели санкции против чиновников, но есть простые люди", — сказала Чудинова.

Накануне телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью телеканалу CNN, что считает Россию виновной в "ужасных международных отношениях, которые сложились". Она признала, что Россия нарушила нормы международного права, присоединив Крым. Телеведущая сказала, что считает правильным шагом введение Вашингтоном санкций против олигархов, связанных с Путиным, но не против студентов.

Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, комментируя слова Собчак, сказала, что американского политика, позволившего себе подобные высказывания в эфире российского канала, "разодрали бы на куски" еще в студии.

Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, в свою очередь, назвал высказывание Собчак "неимоверной глупостью".

Новости партнеров
Реклама