dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 16:28 679

Ксения Собчак призвала вице-премьера Мутко уйти в отставку из-за допингового скандала

Фото: Алексей Колчин/ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак записала видеообращение, в котором призвала вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и других высокопоставленных российских чиновников в сфере спорта оставить должности. Видео опубликовано на ее предвыборном сайте.

Ксению Собчак освистали на митинге в Петербурге

Ксению Собчак освистали на митинге в Петербурге

17220
Виктор Овсюков

Собчак выступила против того, что спортивные чиновники, которые, по ее мнению, виноваты в допинговом скандале вокруг российских спортсменов, смогут посетить Олимпиаду в Пхенчхане наравне с иностранными коллегами, в то время как самих атлетов не допустят до церемонии открытия, и на пьедестале они вынуждены будут "стесняться и прятать глаза, когда будет звучать гимн и подниматься флаг совсем другой страны". Собчак обвинила спортивных чиновников в лице Мутко и экс-заместителя министра спорта Юрия Нагорных в том, что они "пичкали" российских спортсменов допингом, а потом попытались свалить вину на самих атлетов.

"Перестаньте прикрывать свои делишки разговорами о происках врагов, отойдите от наших спортсменов, уйдите в отставку. Это из-за вас может не прозвучать на Олимпиаде наш гимн, могут не поднять наш флаг. Сделайте для русского спорта хоть что-то по-настоящему хорошее — уйдите. Мы все против вас", — заявила Собчак.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Международный олимпийский комитет обсуждает возможность допустить российских спортсменов до игр в Пхенчхане в феврале 2018 года только при условии того, что российская делегация не примет участия в церемонии открытия игр. Кроме того, комитет не исключил, что российский гимн и флаг могут быть запрещены на играх. Такими мерами МОК решил наказать российских спортсменов за массовое употребление допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В четверг, 9 ноября, Ксения Собчак опубликовала еще одно видео, в котором призвала петербуржцев выйти на митинг в защиту Европейского университета.

18 октября Ксения Собчак объявила, что планирует баллотироваться в президенты России. Она называет себя кандидатом "против всех" и пообещала снять свою кандидатуру с выборов, если к ним допустят Алексея Навального.

Новости партнеров
Реклама