dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 22:59 2075

Строительство в Шушарах приостановили из-за воинских захоронений

Строительство дорожной развязки к конгрессно-выставочному центру "Экспофорум" в Петербурге пришлось приостановить, поскольку бульдозеры вскрыли место воинских захоронений. Об этом депутат ЗС Борис Вишневский написал в Facebook.

Депутат обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой остановить дорожные работы до окончания экспертизы.

"На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются? И еще: какие, черт возьми, "неизвестные" захоронения на этом месте – когда они давно известны? Кто и как проектировал развязку?" – написал Вишневский в Facebook.

Работы все же отложили до 20 ноября, поисковые мероприятия на участке начали 1 ноября. Депутат отмечает, что, если наличие захоронений подтвердится, Смольному будет необходимо изменить проектную документацию.

Обнаруженные останки доставлены в СК. Захоронение, по данным "Фонтанки", числится на балансе поселка Шушары. Это паспортизированное захоронение с останками нескольких тысяч солдат Красной Армии. Экспертизу Следственный комитет должен завершить до 20 ноября.

Новости партнеров
Реклама