dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 12:37 496

В МВД отказались раскрывать Смольному данные автомобилистов, не оплативших парковку

Фото: Сергей Коньков

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не будет предоставлять городской администрации данные об автовладельцах, которые не оплачивают парковку в центре города, сообщает "Фонтанка".

Смольный установил новые максимальные тарифы на платную парковку

Смольный установил новые максимальные тарифы на платную парковку

599

Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявлял, что с 1 ноября водители, не оплатившие парковку в платных зонах в центре города, будут оштрафованы. По его словам, у городских властей есть договоренность с местным управлением МВД, по которой полиция предоставит чиновникам персональные данные владельцев машин. Первый такой запрос от комитета поступил в МВД 7 ноября, однако сотрудники раскрывать информацию отказываются, так как им это запрещает федеральный закон.

Несмотря на то что, пока Смольный пытается разработать схему взаимодействия с полицией, автомобилистам штрафы не грозят, система фиксации нарушений действует. В Центре управления парковками числится почти 300 человек. Каждый день на улицах города работают четверо пеших сотрудников и восемь экипажей с комплексом видеофиксации. По словам Харлашкина, ежемесячно ЦУП фиксирует от 15 до 20 тыс. нарушений, информация о них хранится в электронном виде в течение 2 месяцев.

Новости партнеров
Реклама