dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2017, 17:51 161

Украинская энергокомпания отключает водоснабжение Луганска

Украинское предприятие "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) в понедельник обесточит Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала. В результате полмиллиона жителей Луганска и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса останутся без воды.

ЛЭО сообщило в Facebook, что причиной решения стал долг водоканала на $5,8 млн. Его большая часть образовалась из-за неуплаты денег самопровозглашенной ЛНР.

В мае Киев из-за долгов уже  прекращал водоснабжение ЛНР через Попаснянский водоканал. Властям республики пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации в нескольких населенных пунктах. В ЛНР заявляли, что не могут оплатить воду из-за отсутствия механизма оплаты. Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе в июле согласовала такой механизм, после чего Луганск смог погасить долг частично.

"Луганское энергетическое объединение" поставляет электроэнергию в Луганскую область. Компании принадлежат высоковольтные сети, подстанции, воздушные и кабельные линии, распределительные сети, трансформаторные подстанции.

Новости партнеров
Реклама