Ирина Панкратова, Н. Менделев, В. Козлова Все статьи автора
7 ноября 2017, 00:02 29435

Как элитному поселку, в котором жил вице-губернатор Игорь Албин, несказанно везет с дорогами

Чтобы автомобилистам было удобно добираться до маленького поселка Западная Лица, рядом со съездом с ЗСД в сторону этого поселка строят развязку. Среди бывших жителей элитного поселка «ДП» обнаружил вице-губернатора, как раз курирующего дорожное строительство.

Среди развязок, которые строятся рядом со съездами с Западного скоростного диаметра (ЗСД), «ДП» обнаружил путепровод, ведущий, если верить Росреестру, в лес во Всеволожском районе Ленобласти.

Попал под трамвай. Заместитель генерального директора "Группы ЛСР" Борис Мурашов покидает компанию на фоне скандала

Попал под трамвай. Заместитель генерального директора "Группы ЛСР" Борис Мурашов покидает компанию на фоне скандала

43520
Ирина Панкратова, Николай Менделев

На месте леса, к которому ведет развязка, «ДП» обнаружил незарегистрированные в публичной кадастровой карте элитные дома в небольшом поселке Западная Лица, окруженном бетонным забором с колючей проволокой.

Судя по всему, в одном из этих домов проживал вице-губернатор Игорь Албин, а участок, на котором расположен дом, принадлежит Борису Мурашову, бывшему главе КРТИ и экс-топ-менеджеру «Группы ЛСР». Стоит отметить, что интересы Албина и Мурашова на протяжении многих лет пересекались в десятках многомиллиардных проектов.  

Именно Игорь Албин еще в 2015 году поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) спроектировать развязку, ведущую к Западной Лице. Изначально речь шла о съезде к Лице с ЗСД. В результате финансирование работ частично легло на плечи ФГУП «Единая группа заказчика» (подведомственна Росжелдору), которое строит путепровод, соединяющий съезд с ЗСД и Лицу. Путепровод проходит над железнодорожными путями скоростного поезда «Аллегро». В июле 2017 года пресс-служба Игоря Албина торжественно сообщала, что этот проект согласован и чрезвычайно необходим. С ЗСД к путепроводу можно попасть, съехав к Белоострову, но также рядом планируется строительство съезда с платной трассы на Новое шоссе.  

Новости партнеров
Реклама