На выставке "Энергия мечты. К 100-летию Великой российской революции" в Государственном историческом музее
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Владимир Путин объяснил, как надо вести споры о революции 1917 года

Обсуждение революции 1917 года должно основываться на фактах и документах, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в своем приветствии участникам международных мероприятий, приуроченных к 100-летию российской революции.

"Бурные, драматические события 1917 года — это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века", — отметил президент (цитата по ТАСС).

Путин также назвал закономерным интерес общественных деятелей, ученых и представителей СМИ к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи. "При этом убежден, что даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому. Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию", — подчеркнул Путин.

Ранее Россотрудничество сообщило, что проведет различные акции и мероприятия, приуроченные к 100-летию Октябрьской революции, на базе российских центров науки и культуры (РЦНК) более чем в 80 странах мира. "На площадках РЦНК более чем в 80 странах мира проходят тематические выставки, научные конференции и семинары, цель которых — донести объективный подход к историческим событиям до зарубежной общественности", — отмечали в агентстве.

dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 12:55 191
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама