dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 21:54 200

УЕФА завел дисциплинарное дело в отношении "Зенита"

Фото: Global Look Press

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении ФК "Зенит"  по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Петербургский клуб могут наказать за неподобающее поведение их болельщиков в ходе встречи с "Русенборгом". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мы не видели подобного": менеджеры "Русенборга" шокированы фанатами "Зенита"

"Мы не видели подобного": менеджеры "Русенборга" шокированы фанатами "Зенита"

714

В организации отметили, что болельщики "Зенита" в ходе матча бросали на поле предметы, использовали пиротехнику и нанесли ущерб норвежскому стадиону, на котором проходила игра. По данным СМИ,  фанаты сине-бело-голубых сломали там 80 кресел.

Кроме того, УЕФА открыл дело и в отношении "Русенборга", фанаты которого также использовали фейерверки. Управление по контролю, этике и дисциплине союза рассмотрит дела 15 ноября.

Ранее представители "Русенборга" направили в УЕФА жалобу на поведение болельщиков "Зенита" на стадионе в Тронхейме. Как отмечается в СМИ, болельщики "Русенборга" обвинили фанатов "Зенита" в выкрикивании расистских кричалок в адрес нигерийского нападающего "Русенборга" Самуэля Адегбенро.

Матч прошел на стадионе "Леркендал" в Тронхейме и завершился со счетом 1:1. Ничья позволила "Зениту" гарантировать себе участие в плей-офф Лиги Европы. В оставшихся двух турах группового этапа Лиги Европы "Зенит" дома сыграет против македонского "Вардара" (23 ноября), а также в гостях встретится с испанским клубом "Реал Сосьедад" (7 декабря).

Новости партнеров
Реклама