Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Суд арестовал 128 млн на счетах экс-главы "Почты России" Страшнова

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на более чем 128 млн рублей на счетах бывшего главы ФГУП "Почта России" Дмитрия Страшнова по делу о превышении полномочий, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники. Постановление об аресте счетов обжаловано защитой – жалобу рассмотрит Мосгорсуд 8 ноября.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила Интерфаксу, что арест наложен на более чем 95 млн рублей."Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову денежные средства, находящиеся на счетах, ему запрещено совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба более 95 млн рублей", – сказала она.

В Генпрокуратуре подтвердили факт ареста счетов Страшнова. Ранее в ведомстве сочли, что Страшнов в 2014–2015 годах необоснованно получил зарплату в размере 46 млн рублей, а в 2014 году – премию на сумму свыше 82 млн рублей. Также утверждалось, что гендиректор "Почты России" выписал премии на 279 млн рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 годах. В настоящее время он проходит в рамках уголовного дела в качестве свидетеля.

Страшнов возглавлял "Почту России" с 2013 по 2017 год. В июле этого года руководство компании решило не продлять с ним контракт, и на его место был назначен Николай Подгузов, который занимал пост замглавы Минэкономразвития. После его ухода с поста главы "Почты России" правительство наградило его почетной грамотой. В сентябре Страшнов вошел в совет директоров РБК, а в начале ноября получил должность операционного директора в группе "Еврохим", недавно созданной в химическом холдинге. Работать Страшнов будет в Швейцарии.

dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 08:49 462
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама